Маттиа Бинотто: Шарль действовал очень зрело

Шарль Леклер

В Портимао третий раз в сезоне оба гонщика Ferrari заработали очки. На первых кругах у Шарля Леклера и Себастьяна Феттеля возникли сложности с прогревом шин Medium, но когда Леклеру удалось вывести их в рабочий режим, он показал отличный темп…

Шарль Леклер (4-й): «Мы уверенно провели гонку и видим признаки прогресса, что обнадёживает и воодушевляет команду – и меня лично. Мы упорно работали над повышением гоночного темпа и в этот уик-энд показали нормальные результаты и в квалификации, и в гонке – я очень доволен.

Первый отрезок складывался непросто. Я стартовал на Medium, из-за чего потерял немало позиций, но потом отыгрался, добившись того результата, на который мы рассчитывали.

Приятно видеть, что команда прогрессирует от гонки к гонке. Глядя на собственные результаты, я могу сказать, что пока сезон идёт неплохо. Мне есть над чем работать, есть ещё много аспектов, в которых надо подтянуться, и я надеюсь, что когда сезон завершится, он останется в моей памяти как неплохой».

Себастьян Феттель (10-й): «Я не могу быть доволен гонкой, в которой заработал только одно очко. К сожалению, я не добился хорошего результата. На свободной трассе темп был хорошим, но с обгонами в этом сезоне у нас сложности. Если бы в субботу я лучше квалифицировался, то сегодня мог добиться лучшего результата».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «В целом, весьма позитивная гонка. Мы заработали очки двумя машинами, Шарль финишировал на той же позиции, с которой стартовал, а Себастьян получил очко за десятое место.

Шарль отлично провёл гонку, действовал очень зрело. Мы знали, что первый круг не будет простым, в том числе из-за небольшого дождя. Когда шины набрали нужную температуру, он смог отыграть упущенное и занять позицию, на которую мы рассчитывали перед стартом.

Для Себастьяна старт тоже получился сложным, он потерял несколько мест, а в итоге не смог подняться выше десятого.

В последних гонках сезона важно подтвердить достигнутый командой прогресс. В Кубке конструкторов мы далеко позади, но можем отыграться – такой и будет наша цель».

пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости