Сафнауэр: Мы заработали меньше очков, чем заслуживали

Серхио Перес

Гонщики Racing Point участвовали в нескольких инцидентах на Гран При Португалии. Серхио Пересу удалось отыграться после столкновения с Максом Ферстаппеном на первом круге, а Лэнс Стролл сошёл с дистанции после инцидента с Ландо Норрисом.

Серхио Перес (7-й): «Учитывая инцидент в начале гонки, седьмое место – отличный результат, я могу гордиться тем, как отыгрался. Очень жаль, что на старте произошёл контакт с Максом. У Mercedes впереди возникли проблемы с шинами Medium, а Макс их догонял. Я видел, что Боттас вынудил Ферстаппена проехать шире, а затем тот слишком агрессивно вернулся на трассу, спровоцировав аварию. Хуже всего, что я получил прокол – пришлось совершить пит-стоп на первом круге.

Я проехал отличный отрезок на Medium – это позволило вернуться в десятку, но на финальном отрезке на Soft было непросто. Из-за красных флагов на тренировках нам не хватало информации о самом мягком составе, мы не смогли предотвратить сильное гранулирование на последнем отрезке, поэтому под конец гонки меня обогнали Гасли и Сайнс. Всё-таки мы заработали несколько важных очков и отлично отыгрались после того, как на первом круге я оказался последним. Теперь я с нетерпением жду гонку в Имоле!»

Лэнс Стролл (сход): «Очень жаль, что я сошёл с дистанции – у нас был отличный темп, я отыграл несколько позиций на первом отрезке и мог побороться за очки.

Странное столкновение с Ландо. Я хотел понять, поедет ли он влево или вправо в первом повороте, но он остался на середине трассы, а у меня оставались доли секунды на принятие решения. Я выбрал внешний радиус и немного заехал на поребрик. Когда я повернул руль, мне казалось, что я впереди, но там не было места для двух машин. Я повредил машину при столкновении, не мог продолжать гонку, поэтому сошёл.

В остальном мне очень понравилась трасса, и я хотел бы снова увидеть её в календаре. Сегодняшний день хочется поскорее забыть, я полностью сосредоточился на подготовке к этапу в Имоле. Надеюсь, там всё сложится по-другому».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Машина была быстра, жаль, что мы не заработали столько очков, сколько заслуживали. Серхио не повезло – на первом круге в него врезался Ферстаппен. В итоге Перес получил прокол и откатился в конец пелотона. Он заслужил статус «Гонщика дня», ведь отыграл позиции и финишировал седьмым. Он мог финишировать пятым, но на последних кругах у нас возникло много проблем с шинами Soft.

Лэнс неплохо выступал в гонке до контакта с Норрисом в первом повороте. Я считаю, что его несправедливо оштрафовали – он был впереди на апексе, это обычный гоночный инцидент. Машина серьёзно пострадала, особенно днище, и хотя Лэнс настаивал на продолжении гонки, мы решили из предосторожности снять его с дистанции. Сложный и неоднозначный день, но мы заработали несколько важных очков и сохранили третье место в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости