Пьер Гасли: Пятое место сравнимо с победой!

Пьер Гасли обгоняет Кими Райкконена

В Портимао Пьер Гасли провёл одну из самых удачных гонок, а Даниил Квят – одну из самых неудачных…

Франц Тост, руководитель команды: «Прежде всего, поздравляю организаторов с этой фантастической гонкой. Формула 1 выступала здесь впервые, и я должен сказать, что место действительно отличное. Надеюсь, в будущем мы сюда ещё вернёмся. Здорово видеть зрителей на трибунах, атмосфера по ходу уик-энда была на уровне.

Старт гонки получился для нас не вполне успешным. Пьер закончил первый круг десятым, уступив одну позицию Риккардо, но затем начал отыгрываться и в середине гонки ехал пятым. Шины Soft на его машине вели себя лучше, чем мы предполагали, мы решили продлить ему первый отрезок и перевести с двух пит-стопов на один. Решение было абсолютно верным.

И хотя резина не сразу прогрелась, через несколько кругов он опередил Риккардо, а потом ехал в отличном темпе, на последних кругах опередив Переса. Думаю, это была одна из самых успешных гонок Пьера.

Команда заработала очки в девяти гонках подряд – для нас это рекордное достижение, с которым я хочу поздравить команду».

Пьер Гасли (5-й): «Гонка мне очень понравилась. Я активно боролся и получил удовольствие. На первом отрезке мне было комфортно на шинах Soft, я контролировал ситуацию в начале гонки, а когда у соперников возникли проблемы, смог прибавить, чтобы опередить Renault, McLaren и Racing Point. Мы – команда средней группы, для нас пятое место сравнимо с победой. Я очень доволен результатом».

Даниил Квят (19-й): «Неудачная гонка. Уже после первого круга я не мог ничего изменить, откатившись назад. Что-то было не так с шинами, казалось, что они никак не могут прогреться – на первых кругах сцепления совсем не было, а сильный ветер ещё больше осложнил ситуацию.

Так бывает – иногда гонки получаются хорошими, иногда – нет. Сегодняшняя гонка получилась плохой. Нужно понять, что произошло на первых кругах с температурой шин, чтобы на следующей неделе стать сильнее».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости