60 минут до старта: Комментарий Даниэля Риккардо

Даниэль Риккардо стартует десятым и надеется отыграть несколько позиций…

Даниэль Риккардо: «Если бы мне всё-таки удалось выехать на трассу в финале квалификации, думаю, я смог бы пробиться в первую восьмёрку. По ходу предыдущих сессий мы были на грани первой десятки, так что, возможно, мне бы удалось подняться ещё на пару позиций.

Не думаю, что мы были достаточно быстрыми, чтобы претендовать на первую пятёрку, но сегодня у меня вполне уверенный настрой, мы считаем, что в гонке сможем выступить лучше.

Португальская трасса оказалась для нас сложноватой, я бы сравнил эту ситуацию с той, что была в Барселоне, где мы были за пределами первой десятки, но посмотрим, на каких позициях будем после первых шести кругов. Всё-таки я считаю, что мы в состоянии отыграть пару мест и заработать очки.

Похоже, что если дождь и начнётся, это произойдёт несколько позже, так что основные сложности могут быть связаны с ветром. Наверное, болельщикам на трибунах будет не очень комфортно, но также ветер довольно сильно влияет на поведение машины – она больше скользит, а уровень сцепления снижается.

Впрочем, все в равном положении, и я не думаю, что ветер как-то сильно повлияет на общую динамику гонки, но, вероятно, ошибок станет больше».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости