Кристиан Хорнер: Нас ждёт интересная гонка

Макс Ферстаппен

В Red Bull Racing довольны итогами квалификации – оба гонщика команды стартуют в первой шестёрке…

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Думаю, мы можем быть довольны третьим местом Макса и шестым Алекса по итогам весьма непростой квалификации на непривычно скользком асфальте.

На этой, новой для нас трассе оставались вопросы по поводу поведения шин и улучшения состояния асфальта. Оба гонщика хорошо справились, а Максу просто не повезло – он мог разделить в протоколе гонщиков Mercedes, решивших провести квалификацию на шинах Medium.

Алекс тоже уверенно прогрессировал по ходу всех трёх сессий, работал с шинами разных составов и адаптировался к переменчивым условиям, в итоге показав шестое время.

Думаю, завтра нас ждёт интересная гонка, которой различная стратегия и вероятность дождя только добавят интриги».

Макс Ферстаппен (3-й): «Я доволен квалификацией. В финале я проехал неплохой круг, а третье место – хорошая стартовая позиция.

На новом асфальте оказалось очень сложно заставить шины работать. Условия одинаковые для всех, но мы не так много уступили Mercedes и имеем неплохие шансы в гонке.

Очень важно хорошо стартовать, ведь я начну гонку на Soft, а гонщики вокруг меня – на Medium, но сейчас никто не знает, сколько кругов могут выдержать эти составы. Будем действовать по ситуации, а шины, возможный дождь и порывистый ветер сделают гонку ещё интереснее. Уверен, мы в любых условиях сможем прессинговать Mercedes».

Алекс Элбон (6-й): «Хотелось квалифицироваться повыше, но и с шестого места можно бороться. Я доволен своим кругом, в этот уик-энд сложнее всего было вывести шины в рабочий режим – асфальт был скользким, а поведение машины менялось от направления ветра.

В финале квалификации я решил действовать иначе, чем соперники, мне показалось, что на шинах Medium я могу проехать быстрее. Шины Soft требуют несколько иного подхода к пилотированию, их нужно иначе готовить, менять ритм.

Завтра возможен дождь, прогноз обещает переменчивые условия – может случиться всё, что угодно. До первого поворота отрезок достаточно длинный, мы ещё здесь не стартовали – нужно максимально использовать любую возможность».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости