Перес: Есть шанс заработать много очков

Лэнс Стролл

На квалификации в Португалии Серхио Перес занял пятое место, а Лэнс Стролл - 12-е, в Racing Point рассчитывают заработать очки двумя машинами...

Серхио Перес (5-й): «Я выжал максимум из машины, пятое место – лучший результат, которого мы могли добиться. В этом заслуга команды, в пятницу мы не могли найти оптимальные настройки, а утром в субботу всё изменили – и машина поехала лучше.

Видно, насколько сложными были условия на трассе – в финале я проехал круг медленнее, чем во второй сессии. Поднялся ветер, скорость упала. Было непросто прогреть шины и при этом их не перегреть – иногда требовалось несколько кругов, чтобы всё сделать правильно.

На каждом круге поведение машины менялось, но в двух первых частях квалификации я показал хороший темп, а затем сохранил его в финале. Mercedes и Red Bull Racing намного быстрее нас, но за ними идёт плотная борьба, и мы в ней участвуем. Я стартую с пятого места, на чистой стороне трассы, поэтому если всё пройдёт хорошо, то есть шанс заработать много очков».

Лэнс Стролл (12-й): «Бывали и более успешные дни. Сложная квалификация. Возникли проблемы с балансом – машина вела себя нестабильно. Иногда удавалось хорошо проехать круг – так было в первой сессии, а во второй поведение машины стало более нервным, проблемы с балансом усилились. Условия тоже менялись – я думаю, что это связано с особенностями покрытия и с ветром. Всё это помешало проехать хороший круг.

Кроме того, я пропустил прошлый уик-энд, так что давно не садился за руль и ещё не вернулся в прежнюю форму. Результат будет зависеть от стартовой позиции, но если хорошо стартовать и без проблем проехать первый круг, мы можем рассчитывать на очки».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Несмотря на получасовую задержку, первая квалификация на этой трассе во многом оправдала наши ожидания: из-за ветра и низкого сцепления с асфальтом условия были сложными.

После пятничных тренировок мы многое изменили, чтобы улучшить машину – это помогло Серхио завоевать пятое место. Он не смог повторить своё время во второй части квалификации, но стартуя пятым, имеет шанс побороться за отличный результат, ведь наш гоночный темп ничуть не хуже.

Лэнс должен был пройти в финал квалификации, но его лучший круг испортил порыв ветра: в 13-м повороте машину дёрнуло в сторону. Он стартует 12-м, но я уверен, что он тоже может заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости