Пьер Гасли: В гонке важно не упустить ни одного шанса

Пьер Гасли

В отличие от напарника, Пьер Гасли прошёл в финал квалификации в Портимао. У Даниила Квята возникли проблемы с машиной, и он не чувствовал уверенности...

Пьер Гасли (9-й): «Команда отлично поработала, подготовив мою машину к третьей тренировке. Механики почти не спали прошлой ночью, собрав для меня новое шасси. Всё работало без проблем – большое спасибо!

Я был быстр в третьей тренировке, но немного расстроен итогами квалификации, ведь мы были быстры весь уик-энд. Машина эффективна в штиль, но когда поднимается ветер, становится сложнее – так было во второй и третьей части квалификации.

Я доволен девятой позицией, хотя считаю, что можно было добиться более высокого результата. Мы впервые гоняемся на этой трассе – прошлый раз мы выступали на незнакомой трассе в Муджелло, и тогда гонка получилась богатой на события. Важно не упустить ни одного шанса. Это должно быть интересно!»

Даниил Квят (13-й): «Сложная квалификация, и мне не хватало уверенности в машине, чтобы больше атаковать. Она скользила и была очень чувствительна к ветру. Когда я пытался немного взвинтить темп, она выезжала с траектории, так что я не мог добиться большего. Я давно не пилотировал в столь сложных условиях, как сегодня. Впереди интересная, но сложная гонка – у нас есть шанс заработать очки».

Клаудио Балестри, главный инженер: «В пятницу мы не смогли подобрать оптимальные настройки, ведь трасса была очень пыльной и скользкой. Оказалось непросто найти подходящий баланс, оставалось много вопросов. В результате мы запланировали насыщенную программу на третью тренировку, чтобы оценить поведение машины с разным количеством топлива и шинами, а оба гонщика как можно лучше подготовились к квалификации и гонке. В утренней сессии наши усилия были вознаграждены – мы показали неплохое время на Soft и собрали полезные данные о деградации шин – они пригодятся нам в гонке.

Квалификация была непростой: много трафика, особенно в первой части, а в оставшихся сессиях усилился ветер. Несмотря на эти сложности, мы показали неплохую скорость. Пьер прошёл в финал и занял девятое место, а Даниил квалифицировался 13-м. Теперь мы сосредоточимся на подготовке к гонке – она будет сложной, но у нас прежняя цель – оба гонщика должны заработать очки».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости