Валттери Боттас: Тактика Льюиса оказалась лучше

Валттери Боттас на трассе в Портимао

По ходу квалификации казалось, что Валттери Боттас чуть быстрее напарника, но в решающей попытке в конце финальной сессии он всё-таки уступил Льюису Хэмилтону чуть больше десятой, после чего признал, что выбрал не лучшую тактику.

Валттери Боттас: «Под конец квалификации мы решили поставить шины Medium, поскольку по опыту предыдущих сессий нам казалось, что они немного быстрее, чем Soft. Затем надо было решить: проехать два быстрых круга, а между ними круг в более спокойном темпе, чтобы охладить резину, или только один быстрый круг.

Разумеется, в случае с единственным кругом в баке машины будет меньше топлива, но могут быть сложности с прогревом резины. И я принял решение в пользу этого варианта, поскольку во второй сессии он нормально сработал. Но, как выяснилось, тактика, которую предпочёл Льюис, оказалась лучше.

Мой круг был вполне приличным, хотя и не идеальным – на этой трассе вообще трудно проехать круг без помарок, такое тут состояние покрытия. Теперь я понимаю, что мне тоже надо было выбрать схему с двумя быстрыми кругами.

Конечно, было бы приятнее стартовать с поула, ведь он расположен на чистой стороне трассы, но завтра постараюсь добиться максимально возможного результата, стартуя со второй позиции».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости