В Red Bull поставили перед Элбоном жёсткое условие

Кристиан Хорнер (справа) и Хельмут Марко

В Red Bull готовы искать гонщиков «на стороне», если будет принято решение не продолжать сотрудничество с Александером Элбоном в 2021 году, – заявил Кристиан Хорнер, общаясь с прессой в Портимао.

По словам руководителя команды Red Bull Racing, они хотели бы, чтобы Элбон выступал более стабильно и подтвердил своё право быть напарником Макса Ферстаппена, но это должно произойти в течение двух ближайших гоночных уик-эндов в Портимао и Имоле.

«Мы хотим, чтобы Алекс подтвердил своё право на это место, чтобы у нас не было необходимости искать ему замену, – сказал Хорнер. – Думаю, все в команде этого хотят, и в Муджелло он начал двигаться в этом направлении.

Но у него была пара непростых уик-эндов, поэтому он должен исправиться, хорошо выступив на этой трассе и особенно в Имоле, для чего надо уверенно отработать от начала уик-энда до его завершения. Сейчас мы сосредоточены на этом, такой у нас план.

Хотя в команде он пользуется популярностью, чтобы бороться с Mercedes, нам нужно, чтобы обе машины были примерно на одном уровне, и мы должны этого добиться.

Повторюсь, наш приоритет – продолжить сотрудничать с Алексом. Но если потребуется какое-то иное решение, тогда, разумеется, мы будем искать гонщиков за пределами пула Red Bull, просто потому, что сейчас у нас нет никого, кто бы для этого подошёл. Разумеется, на рынке есть несколько хороших гонщиков, которые могут остаться без работы в следующем году».

Когда Хорнера спросили, могут ли в Red Bull Racing перевести кого-то из гонщиков AlphaTauri, он ответил: «Нет. Я полагаю, что в AlphaTauri уже определились со своими гонщиками».

То, что Элбону грозит увольнение, если он не повысит уровень своих результатов, фактически подтвердил и Хельмут Марко: «Мы рассчитываем, что он сократит отставание от Ферстаппена. Когда поведение машины его не устраивает, это его сразу обескураживает».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости