Леклер: Не удалось оценить шины на длинной дистанции

Шарль Леклер

Шарль Леклер показал четвёртое время во второй тренировке Гран При Португалии. Гонщик Ferrari доволен скоростью на быстром круге, но посетовал, что не удалось оценить износ резины на длинной серии. Его напарник Себастьян Феттель показал шестое время.

Шарль Леклер (4-й): «Хороший день. Посмотрим, что будет дальше, но сегодня не удалось как следует поработать на длинной серии кругов с обычными шинами, поскольку большую часть времени мы потратили на тестирование прототипов Pirelli. В прошлой гонке эффективность резины оказалась нашей слабой стороной, но посмотрим, в какой ситуации мы окажемся в это воскресенье. Но если говорить о скорости на быстром круге, наш темп выглядит многообещающим.

Асфальт оказался очень скользким, но трасса сама по себе потрясающая. Мне потребовалось несколько кругов, чтобы найти ритм, поскольку я не видел апексов, но потом всё было хорошо. Честно говоря, я ждал, что состояние трассы будет быстро улучшаться, но этого не произошло. Сцепление шин было низким как в начале первой тренировки, так и в конце второй.

Нас ждёт интересная гонка. Сложно сказать, на каких позициях мы окажемся, но преимущество получит тот, кто избежит ошибок в квалификации. В гонке постараемся выжать максимум из машины.

Прототипы шин? Я не заметил особой разницы с теми, которые мы используем сейчас. Надеюсь, в Pirelli увидели некоторое преимущество, которое даёт новая резина».

Себастьян Феттель (6-й): «Трасса очень скользкая из-за нового асфальта, но гладкая и довольно интересная. Раньше я никогда не был в Портимао, так что сегодня мой первый день – мне понравилось. Полагаю, мы получили доказательство того, что есть много захватывающих трасс, просто нужно выбирать правильные.

Полагаю, завтра мы ещё прибавим, поскольку знаем, в каком направлении работать дальше. Тем не менее, сложно оценить расстановку сил, поскольку не всем удалось проехать быстрый круг. Кто-то сегодня пытался найти правильный ритм, кто-то больше работал с резиной, поэтому истинную картину мы увидим завтра, но по ощущениям у нас всё в порядке. Машина ведёт себя немного нервно из-за перепада высот, но, полагаю, то же самое могут сказать и остальные.

Я всегда настроен оптимистично, но всё же предпочитаю концентрироваться на своих задачах. Постараюсь завтра сработать лучше и выжать из машины большее».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости