В Pirelli довольны тестами новых шин

Разница между составами по итогам пятничных тренировок

Несколько недель назад на трассе Алгарве уложили новый асфальт – специально для Гран При Португалии. С тех пор он почти не использовался и в пятницу был очень скользким – многие жаловались на нехватку сцепления.

В первые полчаса второй тренировки в Pirelli провели тесты прототипов шин для следующего года, собрав важную информацию...

Марио Изола, Pirelli: «Для нас было очень полезно провести тесты прототипов новых шин для 2021 года без привычной маркировки – удалось собрать большой объём информации, которая позволит нам точно определиться с выбором на следующий год. Мы благодарны командам и гонщикам за участие в этих тестах.

Из-за наших тестов и двух остановок сессии красными флагами команды проехали меньше кругов, чем обычно – и у них нет информации о работе шин на длинной дистанции, что важно для выбора стратегии гонки. Это здорово осложняет задачу, ведь у команд нет данных прошлых лет – Формула 1 впервые проводит этап на этой трассе.

Утром на скользкой трассе мы увидели проявление гранулирования шин, что не стало большим сюрпризом в этих условиях. Как и ожидалось, потом ситуация улучшилась – и станет ещё лучше по мере того, как асфальт покроется слоем отработанной резины».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости