Кими Райкконен: Мы потеряли время из-за красных флагов

Кими Райкконен

Кими Райкконен и Антонио Джовинацци показали пятнадцатое и двадцатое время во второй тренировке Гран При Португалии. В Alfa Romeo отметили скользкий асфальт, но уверены, что состояние трассы улучшится...

Кими Райкконен (15-й): «Пока трасса очень скользкая, но когда состояние асфальта улучшится, пилотировать станет здорово. Круг довольно весёлый, хотя перед началом уик-энда я ожидал больших сложностей.

Нехватка сцепления с трассой стала проблемой, но я уверен – соперники тоже не в восторге от поведения машин. С улучшением состояния трассы возрастёт и сцепление – во второй сессии условия уже были лучше, хоть мы и потеряли много времени из-за красных флагов. Посмотрим, что мы сможем сделать сегодня, чтобы завтра оказаться в лучшей форме».

Антонио Джовинацци (20-й): «Я гонялся на этой трассе в Формуле 3, но за рулём Формулы 1 ощущения совсем другие. Трасса действительно классная со сложными «слепыми» поворотами – пилотировать очень весело.

В самом начале асфальт был очень скользким, сцепления не хватало, что здорово осложняло работу в первой тренировке. Днём красные флаги помешали нам выполнить всю программу, поскольку пришлось прервать серию с пустыми баками. Мне в итоге так и не удалось сложить вместе быстрый круг. Завтра узнаем, на что можем рассчитывать».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости