Отмар Сафнауэр: Макс не мог не знать, что Лэнс рядом

Эвакуация машины Лэнса Стролла

Под конец второй тренировки в 1-м повороте португальской трассы произошло столкновение между машинами Макса Ферстаппена и Лэнса Стролла, и для обоих гонщиков сессия закончилась досрочно. Расследованием инцидента занялись стюарды, а руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр прокомментировал случившееся по горячим следам.

Отмар Сафнауэр: «Судя по всему, Макс не знал, что Лэнс собирался на второй быстрый круг – Ферстаппен не должен был там находиться. Мы часто проезжаем два быстрых круга подряд. Остальные команды тоже так делают. Не всегда гонщики проезжают несколько серий из быстрого и медленного круга – иногда они проезжают два быстрых круга подряд, чтобы выяснить, как работает резина.

Лэнс не видел Макса. Я ещё не разговаривал со Строллом, но если бы он знал, что Макс рядом, то не стал бы поворачивать. Мы не ожидали, что Ферстаппен попытается пройти поворот по внутреннему радиусу. Зачем он это сделал? Это смешно. Ради чего всё это? Однозначно, он знал, что Лэнс рядом. Это совершенно точно. Он не мог этого не знать. Тогда как Лэнс не видел, что рядом машина Макса. По-моему, всё просто».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости