Андреас Зайдль: Мы принимаем дополнительные меры

Андреас Зайдль

В Германии в Mercedes заявили о шести случаях заражения коронавирусом, а затем Лэнс Стролл, пропустивший прошлую гонку из-за плохого самочувствия, получил положительный анализ на Covid-19. В пятницу в Португалии руководитель McLaren Андреас Зайдль сказал, что это заставило команду усилить меры безопасности.

Андреас Зайдль: «Наряду с рекомендациями FIA, у нас с самой первой гонки действовали очень строгие меры. Главное – продолжать следовать всем существующим протоколам, не выходить из «пузыря», постоянно держать социальную дистанцию и так далее. И мы это делаем.

Произошедшее на Нюрбургринге – ещё один звонок для всей команды, так что мы не должны расслабляться. В этот уик-энд мы снова приняли дополнительные меры – мы увеличили, насколько это возможно, социальную дистанцию в офисе и в боксах. Кроме того, мы стали больше изолировать гонщиков от команды в гоночный уик-энд – мы стараемся сделать всё, что возможно.

У нас есть возможность заменить некоторое число людей и функций, но очевидно, что мы ограничены в том, что можем сделать, не нарушая при этом работу команды. До сих пор нам везло – у нас пока не было вспышек заболеваемости. Надеюсь, благодаря всем нашим протоколам, так и останется».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости