Даниэль Риккардо: Наша цель – третье место

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо выступал в Портимао в молодёжных сериях – и с интересом ждёт начала уик-энда…

Даниэль Риккардо: «Классная трасса. Я помню, что гонки здесь получались очень весёлыми. Не знаю, насколько она подойдёт для современных машин Формулы 1, но обгонять можно будет на главной прямой с помощью DRS.

Было бы здорово завершить сезон на третьем месте в Кубке конструкторов – такова цель команды, но борьба с Racing Point и McLaren почти равная. В такой ситуации многое зависит от надёжности, нужно зарабатывать очки двумя машинами – и мы полностью на этом сосредоточены.

Мне нравится меняться шлемами с другими гонщиками. Это говорит о взаимном уважении – и позволяет мне пополнять коллекцию, которая занимает довольно много места. Скоро придётся отдать под неё отдельную комнату. У меня пока нет шлема Себастьяна Феттеля, хотя мы с ним были напарниками. Я поговорю с ним об этом.

В моей коллекции много интересного. Когда я уходил, в Toro Rosso подарили мне руль, а в Red Bull Racing – внедорожный байк. Это было здорово!

Рисунок татуировки для Абитебула? Сейчас знакомый художник работает над двумя версиями. Мы близки к завершению. Нужно поговорить с Сирилом о том, когда и как это может быть сделано, но я надеюсь, что до гонки в Бахрейне мы выберем время».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости