Даниил Квят: Нас ждёт новый старт!

Даниил Квят

Гонщики AlphaTauri Даниил Квят и Пьер Гасли рассказали, что ждут от предстоящих Гран При Португалии в Портимао и Гран При Эмилии-Романьи в Имоле.

Даниил Квят: «К сожалению, прошлая гонка на Нюрбуринге сложилась для меня неудачно после того, как на 12-м круге мою машину ударил Алекс Элбон, но так бывает в гонках. Он был оштрафован, но моя машина получила повреждения, и гонка была испорчена. До этого момента я претендовал на очки и был доволен своим кругом в квалификации. Однако ситуация вышла из-под моего контроля, да и в этом году удача часто не на моей стороне – мне ничего не доставалось просто так, и всё, чего я добился, я получил благодаря напряжённой работе.

Мы перевернём страницу и будем двигаться дальше. Команда продолжает работать, и вместе с инженерами мы ищем решения. Я доволен тем, какой подход мы используем каждый уик-энд. Команда гораздо лучше понимает машину – вскоре у нас всё получится. Несколько предыдущих гонок оказались хорошими, и только в последнем уик-энде не удалось заработать очки.

Что касается следующей гонки, то я никогда не был в Портимао, так что меня ждёт новый опыт, как и многих других гонщиков. Нас всех ждёт интересный вызов. Несколько лет назад я проехал несколько кругов на симуляторе по Алгарве, но помню трассу не очень хорошо. Полагаю, в пятницу и в субботу с утра нам предстоит много работы, чтобы во всём разобраться. Нас ждёт новый старт!

Трасса немного необычная с большими перепадами высот, поэтому предстоит скорректировать подход к работе. В это время года в Португалии должна быть идеальная погода с температурой в районе +20С – гораздо лучше, чем непривычные условия на Нюрбургринге.

Затем мы отправимся в Имолу. Я очень жду этот уик-энд. Трасса потрясающая, и в этом году мы уже проехали по ней несколько кругов во время съёмочного дня. В любом случае, я знаю Имолу ещё по выступлениям в Формуле Renault восемь лет назад. Трасса старой школы с классными поворотами – здорово, что она вернулась в календарь. Надеюсь, мы окажемся конкурентоспособными.

Это будет уже третья гонка в Италии и очередной домашний этап для меня наравне с Гран При России. Мне нравится, что много гонок проходит в Италии, ведь у этой страны большие связи с автоспортом.

Кроме того, нас ждёт двухдневный уик-энд. Формат новый, но на Нюрбургринге мы смогли его опробовать! Нам придётся усваивать много информации за короткий период времени, поэтому существует риск, что не удастся найти идеальные настройки из-за меньшего времени работы на трассе. Однако все в равных условиях, поэтому нужно проявить инициативу и сразу приступить к работе».

Пьер Гасли: «Я очень доволен своим шестым местом на Нюрбургринге, особенно если приять во внимание субботнюю квалификацию и тот факт, что характеристики трассы подошли нашей машине не так хорошо, как характеристики трасс, на которых мы выступали в последнее время. Мне нравится, как работает команда, в каждой гонке мы выжимаем максимум из машины. Я доволен ситуацией и результатами. Я рад, что каждый раз команда делает максимум возможного. Сейчас важно сохранить этот настрой в следующей гонке.

Я никогда не был в Портимао, но у меня было два дня на симуляторе, чтобы подготовиться к этому этапу и к гонке в Имоле. Будет интересно выступить на двух новых для меня трассах, хотя в Имоле мне ранее удалось проехать несколько кругов. Мне нравится приезжать на новые трассы. В этом году я впервые приехал в Муджелло и впервые сел за руль Формулы 1 на Нюрбургринге – мне понравилось.

Трасса в Портимао выглядит интересной – здесь есть перепады высот и необычные повороты. И хотя команды раньше проводили тесты, гонок раньше здесь не было. Поэтому важно как можно лучше подготовиться, собрав всю информацию в свободных заездах. Посмотрим, каких результатов мы сможем добиться. В данный момент мы сильно выглядим по воскресеньям и боремся за очки, но в квалификациях у нас проблемы.

Я жду гонку в Португалии и рассчитываю на тёплую погоду. На Нюрбургринге было очень холодно, поэтому здорово вернуться в более привычные условия.

Затем мы сразу отправимся в Имолу. В июне вместе с командой мы проводили съёмочный день, и хотя удалось проехать всего несколько кругов, трасса мне очень понравилась. Это автодром старой школы с гравийными зонами безопасности, быстрыми и «слепыми» поворотами, а также с перепадом высот.

Будет непросто правильно настроить машину на квалификацию и гонку за время одной тренировки. Это вызов, который сделает уик-энд ещё интереснее. Фактически мы опробовали новый формат на Нюрбургринге, когда обе пятничные тренировки были отменены. Тогда нам удалось всё сделать правильно – надеюсь, также будет и в Имоле, где может быть прохладно, как и в Германии.

Кроме того, этап в Имоле – домашний для нас, ведь база команды расположена всего в 20 километрах от трассы. Жаль, что из-за коронавируса у людей не будет доступа в паддок. Было бы приятно поприветствовать сотрудников AlphaTauri в боксах, чтобы они смогли увидеть результаты своего труда на трассе.

В любом случае, я сделаю всё возможное, чтобы добиться как можно более высокого результата в Имоле, заработать очки и отблагодарить их всех».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости