В Барселоне рассчитывают на долгосрочный контракт с Ф1

Автодром в Барселоне, фото XPB

В минувшую субботу новым президентом автодрома Circuit de Barcelona-Catalunya был назначен Рамон Тремоза, известный политик и экономист, профессор Барселонского университета, с сентября этого года занимающий должность министра бизнеса и образования в правительстве Каталонии.

Как пишет испанская газета Marca, у этой новости есть два важных продолжения: во-первых, утверждена финансовая отчетность о работе автодрома в 2019 году, плановые убытки составили порядка 1,5 млн. евро. Их можно считать минимальными, поскольку уже достигнуты договорённости, что автодром может рассчитывать на гранты от муниципалитета Барселоны и правительства одноимённой провинции, а это 400 тысяч и 1,4 млн. евро соответственно.

Во-вторых, Тремоза намерен продлить контракт с Формулой 1 на право проведения Гран При Испании и в идеале добиться, чтобы он стал долгосрочным. Причём он рассчитывает провести переговоры с Liberty Media уже в октябре, хотя времени до конца месяца остаётся совсем немного.

Этап на каталонском кольце включён в черновой вариант календаря на 2021 год, и хотя пока это лишь неофициальная версия, судя по ней, гонка в Барселоне запланирована на 9 мая.

Ухудшение эпидемиологической обстановки в большинстве европейских стран означает, что ситуация с проведением спортивных соревнований ещё долго будет оставаться неопределённой. Можно предположить, что руководство Формулы 1, учитывая опыт этого года, постарается предусмотреть несколько альтернативных сценариев, и ещё не раз будут меняться не только даты, но и трассы, на которых пройдут гонки в следующем сезоне.

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости