Гран При Бахрейна может открыть сезон 2021 года

На днях исполнительный директор Формулы 1 Чейз Кэри рассказал, что руководство чемпионата завершает работу по формированию календаря сезона 2021 года. Документ пока нигде не опубликован, но в сети уже можно найти черновой вариант, который, с одной стороны даёт представление о том, что нас ждёт, но с другой его подлинность вызывает определённые сомнения.

Согласно версии календаря, опубликованной изданием F1i, следующий сезон начнётся 14 марта в Бахрейне, а перед этим на трассе Сахир могут пройти зимние тесты. Однако ещё две недели назад промоутер Гран При Австралии Эндрю Уэстакотт говорил, что именно гонка в Мельбурне откроет чемпионат 2021 года.

Есть вопросы и к дате Гран При России. В опубликованной версии календаря значится дата 19 сентября, но на официальном сайте Сочи Автодрома на странице продажи билетов совсем другие даты проведения Гран При России: 24-26 сентября.

Вызывает вопросы и включённый в календарь Гран При Саудовской Аравии в Джидде, поскольку трассы пока не существует. Впрочем, гонку планируют провести на городских улицах, поэтому за год организовать временную трассу вполне возможно.

Нет в календаре и Гран При Бразилии, но учитывая ситуацию с трассами в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, факт отсутствия этой гонки не вызывает удивления.

Возможный вариант календаря сезона 2021 года

Дата Гран При Место проведения
14 марта Бахрейн Сахир
28 марта Вьетнам Ханой
11 апреля Китай Шанхай
25 апреля Азербайджан Баку
2 мая Нидерланды Зандфорт
9 мая Испания Барселона
23 мая Монако Монако
6 июня Канада Монреаль
20 июня Австрия Шпильберг
27 июня Франция Ле-Кастелле
11 июля Великобритания Сильверстоун
25 июля Венгрия Будапешт
29 августа Бельгия Спа
5 сентября Италия Монца
19 сентября Россия Сочи
26 сентября Сингапур Сингапур
10 октября Япония Сузука
24 октября Австралия Мельбурн
7 ноября США Остин
14 ноября Мексика Мехико
28 ноября Саудовская Аравия Джидда
5 декабря Абу-Даби Яс-Марина

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости