Леклер: Надо сделать трудный период как можно короче

Шарль Леклер

За шесть этапов до завершения чемпионата Ferrari занимает только шестое место в Кубке конструкторов, и хотя Шарлю Леклеру пару раз удавалось подниматься на подиум – в Австрии и Великобритании – этого удалось добиться скорее за счёт везения и мастерства Шарля, а не благодаря скорости машины.

При этом Леклер готов признать, что в ближайшее время ситуация, к сожалению, не изменится.

«Быстро вернуться на прежний уровень у Ferrari не получится, – заявил Шарль в интервью Die Welt. – Но моя задача в том, чтобы помочь сделать этот трудный период как можно более коротким. Разумеется, сейчас приходится мириться с тем, что я финиширую пятым или шестым, но это не то чего я хочу, меня это никогда не будет устраивать.

Но я рад, что мы постепенно движемся вперёд, и я должен быть к этому готов. Хотя, если говорить о скорости, то за рулём этой машины сложно будет творить чудеса в 2021 году. Но на 2022-й запланированы серьёзные перемены, после чего машины нового поколения останутся надолго. Надо постараться получше начать эту фазу, быть по-настоящему конкурентоспособными и атаковать в полную силу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости