В Mercedes сократят финансирование гоночных программ

Ола Каллениус, председатель совета директоров Daimler AG

В концерне Daimler AG планируют в ближайшие годы существенно сократить расходы, а также будут работать над снижением негативного влияния автоспорта на окружающую среду, однако при этом не намерены сворачивать свою программу в Формуле 1, где выступает заводская команда Mercedes. Об этом в ходе виртуальной пресс-конференции заявил председатель совета директоров Daimler Ола Каллениус.

«У нас не больше причин уходить из Формулы 1, чем у мюнхенской «Баварии» – уходить из футбола, – сказал Каллениус. – Но финансовая нагрузка на концерн в ближайшие три года будет снижена вдвое. Причём в Формуле 1 в этом плане мы ставим перед собой более агрессивные цели, чем на других направлениях деятельности компании».

По словам главы Daimler, в настоящее время разрабатываются планы по достижению углеродной нейтральности в гоночных программах концерна, в том числе за счёт более широкого применения синтетического топлива.

Каллениус отдельно подчеркнул, что в Daimler вплотную подошли к выполнению задач по снижению выбросов диоксида углерода на территории Европы.

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости