Алонсо: Для меня словно всё начинается заново

Сегодня в рамках съёмочного дня Фернандо Алонсо впервые опробует машину Renault RS20 2020 года на тестах в Барселоне. Для команды это второй съёмочный день из двух разрешенных регламентом, испанец сможет проехать не более 100 километров на демонстрационных шинах Pirelli.

Эти тесты пройдут через двадцать лет после первых тестов Фернандо в Барселоне за рулём Формулы 1 с командой из Энстоуна – тогда она называлась Benetton. Испанец видит в этом определённую преемственность.

Фернандо Алонсо: «Возвращение за руль станет удивительным приключением. После двух лет вне Формулы 1 я очень жду этих тестов. Для меня словно всё начинается заново, я вновь буду впечатлён удивительной скоростью, эффективностью тормозов и прижимной силой в поворотах.

Я помню свои первые тесты в Барселоне с Benetton. Удивительное возвращение! Через двадцать лет я вновь буду работать на той же трассе, использую одну из последних возможностей проехать на машине Renault в Формуле 1, ведь в следующем году команда сменит название. Это настоящая привилегия. Я очень взволнован.

Подготовиться к тестам было непросто из-за ограничений, связанных с Covid-19, но я думаю, что мы готовы. Это лишь съёмочный день, я смогу проехать всего 100 километров, постараемся использовать их максимально эффективно и провести съёмки. Я знаю, что на каждом из этих кругов узнаю для себя что-то новое».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости