Валттери Боттас: Только чудо позволит опередить Льюиса

Валттери Боттас

После схода в Гран При Айфеля Валттери Боттас уступает напарнику 69 очков в личном зачете. Он не отказывается от борьбы за титул, но считает, что теперь только чудо позволит ему опередить Хэмилтона.

Валттери Боттас: «Всегда обидно сойти с дистанции, но это одна из тех ситуаций, когда от гонщика ничего не зависит. Да, я заблокировал колёса, потеряв лидерство, но у меня оставались шансы выиграть гонку – из-за инцидента мне пришлось довольно рано перейти на стратегию с двумя пит-стопами, а она мне казалась лучшей.

По-моему, главная причина блокировки – моросящий дождь. Я почувствовал худшее сцепление на торможении, и колёса сразу заблокировались. Я ехал первым, Льюис сразу увидел, что у меня проблема – и отреагировал. Но так бывает в сложных условиях.

Даже после этого я думал, что для меня ничего не закончилось, но начались проблемы с мотором. Теперь я проигрываю Льюису много очков – только чудо поможет мне его опередить, но ещё рано сдаваться. Нужно продолжать работу и выступать лучше. Нет смысла постоянно считать, сколько очков я уступаю. Каждый уик-энд нужно определять цель и делать всё для её достижения. Я никогда не сдаюсь и не собираюсь менять свой настрой».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости