105 минут до старта: Комментарий Льюиса Хэмилтона

Льюис Хэмилтон стартует вторым – и надеется побороться за победу…

Льюис Хэмилтон: «При прохладной погоде особенно непросто работать с шинами. Что до меня, я и раньше выступал при прохладной погоде, мне очень нравится зимнее время года, но сейчас почему-то хочется, чтобы лето задержалось подольше!

Нюрбургринг – потрясающая трасса с богатой историей, мне всегда нравилось выступать здесь. Было бы здорово, чтобы конфигурация Гран При включала в себя «Северную петлю», но тогда, наверное, гонка будет скучной для болельщиков, так как время прохождения круга будет очень значительным! В любом случае, потрясающе снова приехать сюда, эта трасса непременно должна присутствовать в расписании сезона. Она техничная, с перепадом высот и очень непростая. Обгонять на Нюрбургринге по-настоящему сложно.

Не знаю, что нужно сделать, чтобы обстоятельства сложились в мою пользу. Я просто постараюсь хорошо выполнить свою работу, а там посмотрим. Валттери пилотирует очень здорово, в гонках выглядит особенно уверенно, мне будет непросто его опередить. Red Bull Racing сумели добиться прогресса, в гонках они традиционно уступают нам меньше, чем в квалификации – думаю, нас ждёт интересное сражение между мной, Валттери и Максом Ферстаппеном.

Я не могу рассказать вам, как чувствует себя команда в этот уик-энд после обнаруженных случаев COVID-19. Я изолирован от коллектива, постоянно нахожусь в своей комнате, а с инженерами общаюсь посредством ZOOM. То, как мы среагировали на неожиданную проблему, как быстро вызвали сотрудников с базы в Брэкли и вновь сработали отлично, заслуживает уважения!»

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости