Пьер Гасли: Мы знали, что уик-энд получится сложным

Пьер Гасли

В AlphaTauri заранее знали, что уик-энд на Нюрбургринге будет для команды непростым…

Пьер Гасли (12-й): «Я немного расстроен, что оказался только 12-м, но мы знали, что уик-энд будет сложным. После утренней тренировки не было ощущения, что нам удалось заставить машину работать. По ходу квалификации мы внесли некоторые коррективы, и она немного прибавила, но этого не хватило для борьбы с нашими прямыми соперниками, которые сегодня оказались быстрее.

Есть и позитивный момент – мы можем выбирать состав шин на первый отрезок. Нужно разработать альтернативную стратегию, которая позволит отыграться при старте с 12 места. С нетерпением жду гонку».

Даниил Квят (13-й): «Как же сегодня холодно! После утренней тренировки нам пришлось оперативно всё проанализировать в попытке найти подходящие для этой трассы настройки. К сожалению, машине не хватило темпа, чтобы добиться большего.

Своим быстрым кругом я доволен. Вряд ли я мог проехать заметно быстрее, а отставание от финальной сессии здесь оказалось большим, чем обычно. Что касается завтрашнего дня – шанс на очки есть всегда, в гонке мы обычно более конкурентоспособны, чем в квалификации – надеюсь, всё сложится хорошо».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости