Серхио Перес: Нас могут ждать новые сюрпризы

Серхио Перес на Нюрбургринге, фото пресс-службы Racing Point

В команде Racing Point расстраиваются, что в пятницу не было возможности поработать на трассе, хотя не исключено, что отмена первых двух тренировок лишь сделают немецкий гоночный уик-энд интереснее.

Лэнс Стролл: «Здорово вновь видеть зрителей на трибунах, но я расстроился из-за того, что никаких событий на трассе они не увидели.

Команды давно не выступали на Нюрбургринге, поэтому у них нет данных, на которые можно было бы полагаться, и все испытывают дополнительный прессинг из-за того, что перед квалификацией осталось провести лишь одну тренировку.

Кроме того, ещё надо посмотреть, какая погода ждёт нас завтра. Третья тренировка может начаться на мокром асфальте, а к квалификации трасса уже успеет подсохнуть, так что завтра нас ждёт день, когда надо будет быстро реагировать и постараться во всём разобраться, чтобы получше подготовиться к воскресенью».

Серхио Перес: «Я переживаю за болельщиков – и тех, кто приехал на автодром, и тех, кто остался дома, ведь сегодня они ничего не увидели. Если гонку на Нюрбургринге проводить в такое время года, всегда есть подобный риск, но я надеюсь, что хотя бы остаток уик-энда пройдёт гладко, и мы сможем устроить для болельщиков какое-то развлечение.

Пятница сложилась неудачно, зато это может сделать уик-энд интереснее, ведь у команд не будет привычной информации, собранной на пятничных тренировках. Мы должны быть готовы быстро учиться, и в дальнейшем нас могут ждать новые сюрпризы».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Жаль, что сегодня не было никаких событий, и мы расстроены, что болельщики не увидели машин на трассе. Но из-за того, что никто не смог выехать из боксов, мы проведём репетицию того, как проходит уик-энд в двухдневном формате, ведь это ждёт нас в Имоле!

Сегодняшние потери времени усилят прессинг, который испытывают все команды, ведь завтра будет необходимо на каждом круге получить максимум информации. Времени на поиск настроек перед квалификацией будет минимум, но все в равном положении».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости