Окон: Под дождём мы сможем соперничать с кем угодно

Эстебан Окон

В начале сезона Эстебану Окону редко удавалось пробиться в финал квалификации, и к настоящему моменту счёт субботних дуэлей с напарником явно не в его пользу. В девяти случаях из десяти Даниэль Риккардо был быстрее, но в последнее время француз прогрессирует и уже на нескольких трассах подряд ему удавалось добираться до финала.

Эстебан Окон: «Думаю, мы действительно неплохо продвинулись вперёд, и в последних гонках я пилотировал существенно лучше. Мы разобрались, как более правильно настраивать машину, стараясь найти нужный баланс, а кроме того, мне уже лучше удаются старты.

В Сочи я очень хорошо провёл первый отрезок гонки, мне довольно долго удавалось держаться на 4-й позиции, и я не так уж сильно отставал от Макса Ферстаппена. Это было неплохо. Теперь мы должны собрать всё воедино и продолжить прогрессировать.

Если говорить о предстоящем уик-энде, то думаю, что всем придётся непросто – и командам, и гонщикам. Это связано с тем, что условия и состояние трассы будут всё время меняться. Сегодня довольно холодно, всё время идёт дождь, и если такая погода продолжится, нас это устроит, ведь мы знаем, на что способна наша машина на мокрой трассе – в Австрии мы были пятыми в квалификации, это здорово.

На зимних тестах мы тоже немного поездили под дождём, и машина показала себя неплохо. Если будет дождь, мы сможем соперничать с кем угодно, а там посмотрим, чего нам удастся добиться».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости