Риккардо: С удовольствием прокачусь по Северной петле

Даниэль Риккардо

Гонщика Renault Даниэля Риккардо на пресс-конференции на Нюрбургринге спросили, ездил ли он когда-нибудь по легендарной Северной петле, где длина круга превышает 20 км, и чем это закончилось.

Даниэль Риккардо: «Возможно, вы уже слышали эту историю. (смеётся) Я ездил там, по-моему, в 2008 году, на собственной машине, а у меня тогда был маленький Fiat Punto. Хотите верьте, хотите нет, но я всё равно умудрился вылететь с трассы!

Помню, что в одном месте, где трасса идёт на подъём, есть левый поворот, который плохо просматривается, но оказалось, что по мере движения он становился всё круче, а я к этому не был готов. Я в него не вписался, пересёк поребрик, проехал по траве, но, к счастью, в барьер не врезался. Это был мой последний опыт пилотирования по Северной петле.

Но мы попытаемся попасть на эту трассу сегодня, по-моему, в Renault договорились, что нас туда пустят на какое-то время. Только сейчас я поеду медленнее! Я уже предвкушаю возвращение туда, ведь это фантастическая трасса. Понятно, что прокатиться по ней на машине Формулы 1 малореально, но достаточно проехать по ней хотя бы на чём-нибудь.

Трасса очень старая, узкая, асфальт на разных её участках разный, поскольку покрытие где-то менялось, где-то нет. Разумеется, «Карусель» – совершенно легендарное место… Знаю, что сейчас далеко не лучшая погода, но с удовольствием там прокачусь».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости