Пьер Гасли: Я надеюсь на дождь

Пьер Гасли

В четверг на пресс-конференции FIA Пьер Гасли прокомментировал новость об уходе Honda из Формулы 1 в конце 2021 года, а также сказал, что не прочь гоняться при дождевой погоде.

Пьер Гасли: «Меня огорчила новость о решении Honda уйти из Формулы 1. Я сотрудничал с Honda с 2017 года, когда выступал в Super Formula, мне нравится работать с ними, они очень преданы своему делу. Когда перед ними есть цель, они работают изо всех сил, чтобы её достичь.

Новость, безусловно, печальная, но нам предстоит провести вместе ещё какое-то количество гонок – постараемся взять максимум от каждого уик-энда. Уверен, до конца 2021 года у нас с Honda будет немало хороших результатов. В этом сезоне Honda выигрывала гонки с двумя командами, Red Bull Racing и AlphaTauri – надеюсь, в следующем году до своего ухода они смогут претендовать на титул.

Если говорить о предстоящем уик-энде, он будет непростым для команд и гонщиков. Мы будем выступать на трассе, о которой у нас нет релевантной информации. Нужно действовать постепенно, найти правильное направление работы над настройками. Погодные условия будут сложными, но с ними открываются определенные возможности – важно всё сделать идеально и не упустить свой шанс.

В кокпите, как правило, довольно жарко, так что холод мы вряд ли почувствуем. Лично я надеюсь на дождливую погоду, так как нам редко удается гоняться в дождь, хотя это интереснее и для зрителей, и для нас самих».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости