Серхио Перес: Санкции должны быть серьёзными

Серхио Перес

В оценке инцидента с участием Луки Корбери во время картинговой гонки в Лонато гонщики Racing Point были единодушны…

Серхио Перес: «Очень неприятный инцидент. Это плохой пример для молодого поколения. Гонщики не должны так вести себя. Он и себя подверг серьёзному риску, и другие были в опасности, я жду от FIA самых серьёзных санкций.

Мой контракт на следующий сезон? Пока нечего обсуждать. Ничего не подписано, но достигнут определённый прогресс. Думаю, это займёт чуть больше времени. В Формуле 1 всегда так – пока под контрактом не поставлены подписи, всё в подвешенном состоянии. Пока мне нечего добавить. Я стараюсь держать открытыми все варианты и никуда не спешу. Посмотрим, что изменится в ближайшие пару недель.

Мы близки к третьему месту в Кубке конструкторов, я полностью сосредоточен на работе с командой. Я концентрируюсь на каждом этапе, двигаюсь вперёд от гонки к гонке».

Лэнс Стролл: «Лука в тот день оказался явно не в своей тарелке. Это плохой пример для молодёжи. FIA нужно найти наказание, соответствующее тяжести поступка. Такие инциденты требуют самых серьёзных решений.

В прошлой гонке я сошёл уже на первом круге после столкновения с Леклером, когда он врезался в правую заднюю часть моей машины. Он действовал не очень аккуратно. Я сместился налево, оставив ему всю правую часть трассы, но он меня зацепил и моя гонка на этом закончилась. Мы боролись, а в борьбе на первом круге такое порой случается.

Оценивая этот эпизод после гонки, я не мог понять, почему его не наказали. Ситуация очень похожа на инцидент между Элбоном и Хэмилтоном в Австрии, где Льюиса оштрафовали, а Леклер в схожей ситуации не получил штрафа. Впрочем, в гонках такое случается. Прошлое уже не изменить, нужно смотреть вперёд и двигаться дальше».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости