Гонщики Williams о действиях Луки Корбери…

Перед началом уик-энда гонщики Williams говорили о недопустимых действиях участника чемпионата мира FIA по картингу Луки Корбери, который после столкновения с Паоло Ипполито и схода с дистанции запустил в проезжавшего мимо оппонента пластиковым бампером, а после гонки набросился с кулаками.

После инцидента в FIA начали официальное расследование произошедшего, а Корбери извинился и объявил о завершении карьеры в гонках. В четверг на Нюрбургринге гонщики Williams вспомнили этот инцидент…

Джордж Расселл: «Три или четыре года я боролся с Лукой в картинге, но никогда не знал его с этой стороны. Он всегда действовал чисто и был хорошим гонщиком, стабильно сражаясь в первых рядах.

Я не знаю, что послужило причиной, но перед этим там скоростной участок, так что если он оказался так далеко от шинного барьера, должно было произойти что-то серьёзное, но это в любом случае не может служить оправданием его дальнейших действий.

Реакция Корбери была абсолютно неприемлемой. Разгуливая по трассе, где в этот момент проходила гонка, он подверг себя и других огромной опасности, а происходившее потом в боксах абсолютно недопустимо.

Надеюсь, в FIA назначат подходящее наказание. Я знаю, что он уже объявил об уходе из гонок и принёс извинения, но, безусловно, должен быть лишён лицензии».

Николас Латифи: «Людям, которые не слишком хорошо знакомы с автоспортом, может показаться, что бампер был лёгким, но это не так – он довольно тяжёлый. И карты на самом деле едут быстрее, чем кажется. У них нет Halo и какой-то другой защиты, если бы он попал бампером в соперника, что намеревался сделать, последствия могли быть очень серьёзными.

Что касается драки на пит-лейн, то в автоспорте этому нет места. Я считаю, что в FIA обязаны предпринять самые серьёзные меры».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости