Экклстоун: За рулём Шумахер действовал самостоятельно

Льюис Хэмилтон и Михаэль Шумахер, 2010 год

В этот уик-энд Льюис Хэмилтон может сравняться с Михаэлем Шумахером по числу побед в Формуле 1. Бывший глава менеджмента чемпионата Берни Экклстоун, хорошо знающий обоих гонщиков, оценил каждого из них.

Берни Экклстоун: «Михаэль действовал более-менее самостоятельно, находясь за рулём. Хэмилтону помогают все подряд, подсказывая ему давление в шинах, скорость в поворотах и тому подобные вещи. В старые добрые времена Ален Прост, которым я восхищаюсь, с момента старта действовал сам по себе. Сейчас всё иначе.

Нельзя сказать ничего плохого о Льюисе, нельзя сказать, что он плохой гонщик – дело не в этом. Насколько он хорош по сравнению с другими? Он невероятно талантлив и входит в пятёрку лучших гонщиков последних тридцати лет. Но лучше ли он Михаэля? Или Михаэль добился бы большего за рулём нынешнего Mercedes? Мы не узнаем ответ на этот вопрос».

Берни, который в начале года оказался вовлечён в заочный спор с Льюисом, отметил, что Хэмилтон отличается от чемпионов прошлых лет: «Льюис ни в чём себя не ограничивает. Посмотрите, как он одевается. Если бы я не знал, что он гонщик, то никогда бы не подумал.

Когда мы видели Нельсона Пике или Михаэля Шумахера, то по их внешнему виду сразу понимали их профессию. Их жизнь была посвящена гонкам, тогда как Льюис занимается и другими проектами. У него другое отношение к жизни.

Из гонщиков прошлых поколений больше остальных на Льюиса был похож Айртон Сенна благодаря своим религиозным убеждениям – он был так же твёрд в своём мировоззрении. Что касается остальных пилотов, то я не думаю, что у них было что-то такое, за что они были готовы умереть».

Текст: . Источник: AFP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости