Себастьян Феттель: Я очень рад вновь выступить в Германии

Себастьян Феттель за рулём Ferrari SF1000, фото пресс-службы Ferrari

Формула 1 возвращается на Нюрбургринг после семилетнего перерыва, и 11-м этапом сезона станет Гран При Айфеля. Гонщики Ferrari побеждали на современной версии трассы шесть раз, но ещё восемь побед было одержано Скудерией на легендарной Северной петле Нюрбургринга, принимавшей Гран При Германии до 1976 года.

Сейчас круг состоит в основном из среднескоростных поворотов и нескольких прямых отрезков, поэтому аэродинамические обвесы машин регулируются в расчёте на средний уровень прижимной силы. Также на трассе есть подъёмы и спуски – в соответствии с рельефом этой местности.

Дважды гонки Формулы 1 на Нюрбургринге проходили в октябре, но это было давно, в 1984-м и 1995 гг., и погода ожидается довольно холодная, условия по ходу уик-энда могут меняться, что обещает командам и гонщикам дополнительные трудности, в частности, непросто будет прогревать резину.

Себастьян Феттель: «Мы возвращаемся на Нюрбургринг, и это стало приятным сюрпризом, учитывая что такой гонки в изначальной версии календаря не было. Разумеется, я очень рад вновь выступить в Германии перед немецкими болельщиками.

Последний раз мы выступали на этой трассе в 2013 году, и с той гонкой у меня связаны хорошие воспоминания. Кроме того, на Нюрбургринге интересная конфигурация круга, повороты там преимущественно медленные и среднескоростные, следовательно необходимо добиться хорошего сцепления ведущих колёс машины при разгонах.

Поскольку в район нагорья Айфель мы отправляемся в октябре, то можно ожидать, что там будет довольно холодно, поэтому крайне важно добиться эффективной работы шин. Предвижу, что нам предстоит вновь бороться в середине пелотона, и буквально каждая сотая доля секунды может влиять на конечный результат, поэтому в ходе подготовки нельзя упускать из внимания никакие мелочи».

Шарль Леклер: «В начале сезона я не мог предположить, что нам предстоит вновь гоняться на Нюрбургринге. Я никогда не ездил там на машине Формулы 1, поэтому мне очень интересно посмотреть, как воспринимаются повороты этой трассы за рулём машины, генерирующей такую прижимную силу.

Погода может оказать существенное влияние на ход уик-энда. По опыту предыдущих выступлений на этой трассе я помню, что над горами Айфеля всегда висят облака. Условия могут меняться очень быстро, а также очень важно будет найти правильный подход к шинам. Посмотрим, чего нам удастся добиться».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости