В Pirelli ждут дожди и низкую температуру в Германии

Дождевые шины Pirelli

На Гран При Айфеля компания Pirelli привезёт самую часто выбираемую в этом сезоне тройку составов шин – С2, С3 и С4. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола прокомментировал, почему именно такой выбор сделан для Нюрбургринга.

Марио Изола: «Фактически, Нюрбургринг – новая для нас трасса. По крайней мере, мы используем такой же подход, когда впервые приезжаем куда-то с Формулой 1, хотя прекрасно знаем эту трассу по многим гонкам в других чемпионатах. Для того, чтобы учесть всевозможные варианты развития событий, мы привезём «среднюю» тройку составов, которые отлично подходят для различных особенностей немецкой трассы.

Вероятно, главным фактором неопределённости станет погода – в это время года вполне возможна низкая температура и дожди. В результате командам придётся иметь дело с необычными условиями на трассе, которую они не очень хорошо знают. Таким образом, в предстоящей гонке в числе фаворитов окажутся те гонщики и команды, которые смогут быстро приспособиться к новой ситуации.

Полагаю, вполне справедливо заметить, что мы готовимся к гонке со многими переменными. Не исключено, что во время уик-энда мы увидим все пять составов, не только слики, но и промежуточные с дождевыми, которые привезём на этап».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости