Нико Хюлкенберг предлагает изменить формат уик-энда

Нико Хюлкенберг

В Формуле 1 давно говорят о необходимости пересмотреть формат гоночного уик-энда, который состоит из двух полуторачасовых тренировок в пятницу, часовой тренировки и квалификации в субботу и гонки продолжительностью не более двух часов в воскресенье. Нико Хюлкенберг тоже призывает пересмотреть этот формат, сократив число тренировочных сессий по ходу уик-энда.

«Я считаю нынешний формат излишне монотонным, – поделился своим мнением Нико в подкасте Nice Am Stil немецкой версии журнала GQ. – В Формуле 1 слишком много тренировок, которые невероятно однообразны. На протяжении десяти лет ты делаешь одно и то же в режиме copy&paste. Честно говоря, от такого графика я засыпал.

Мне всегда нравился формат младших гоночных серий, когда после короткой тренировки сразу начиналась квалификация, в которой ты должен был показать результат».

Уже через несколько недель в Формуле 1 в качестве эксперимента опробуют двухдневный формат. В Имоле гоночный уик-энд будет состоять из одной тренировки и квалификации в субботу и воскресной гонки. Формат изменён для того, чтобы дать командам дополнительное время на перевозку машин и оборудования из Португалии в Италию.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости