Фернандо Алонсо: У Renault есть всё необходимое

На прошлой неделе Фернандо Алонсо побывал на базе команды Renault в Энстоуне и на базе мотористов в Вири, поработал на симуляторе – и остался доволен увиденным.

Фернандо Алонсо: «Это были очень эмоциональные дни. В Энстоуне многое изменилось – новый симулятор, новая аэродинамическая труба, но что-то осталось с тех пор, как я там работал – офисные помещения, спортзал. Это как первый день в школе – нужно было со всеми познакомиться, многое запомнить, но было здорово!

Я поработал на симуляторе, освоился в новой машине, проверил системы. Когда я в прошлый раз работал в Энстоуне, симуляторов ещё не было. Потом мы провели подгонку сиденья, а потом я встретился с руководством, чтобы понять программу на следующий сезон.

У команды есть всё необходимое для успешного будущего. Последние гонки они провели успешно, приятно порадовав всех, включая меня. Для всех в спорте важно видеть, что команда Renault снова конкурентоспособна, и я рад видеть этот прогресс. До настоящего успеха ещё далеко, в средней группе напряженная борьба, но команда справляется.

Теперь я сделаю всё, чего ждут в команде. Буду работать на симуляторе, помогать на трассе в какие-то уик-энды, делать всё, что необходимо».

Текст: . Источник: Corriere dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости