Эмануэле Пирро: Доменикали многое сделает для Формулы 1

Эмануэле Пирро

Бывший гонщик Формулы 1 и многократный победитель гонок на выносливость Эмануэле Пирро прокомментировал возвращение Стефано Доменикали в Формулу 1 в качестве президента и исполнительного директора.

Эмануэле Пирро: «Доменикали отличается от Экклстоуна тем, что Берни был не просто руководителем, а хозяином Формулы 1, а Стефано, к сожалению, только руководитель. Но я считаю, что это событие важно не только для Формулы 1, но и для Италии.

Итальянцы – мастера критиковать соотечественников, но возможно, не менее важно подчеркнуть, что мы тоже можем добиваться успеха. Когда американская компания, для которой бизнес превыше всего, назначает итальянца руководить спортом, в котором не бывает спокойствия – по-моему, это большая честь для нас. Я уверен, что Стефано справится, в том числе потому, что в Формуле 1 у него нет врагов – только поклонники. Мы должны поздравить его и гордиться его достижениями.

Стефано потребуется смелость, ведь руководители команд Формулы 1 – своеобразные люди. К счастью, теперь в Формуле 1 есть структура принятия решений. У Стефано репутация человека, который делает всё для общего блага, а не старается угодить конкретным людям. Он умеет быть посредником и объяснить, что небольшие уступки со стороны кого-то одного могут помочь всем добиться значительного прогресса. Уверен – он многое сделает для Формулы 1».

Текст: . Источник: PitTalk
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости