Франц Тост: Приятно, когда на трибунах столько зрителей

Даниил Квят

Оба гонщика AlphaTauri заработали очки в Сочи. В команде довольны итогами уик-энда, хотя считают, что могли добиться большего...

Даниил Квят (8-й): «Я доволен домашней гонкой – лучше и быть не могло. Она была непростой, я должен был атаковать, чтобы стратегия сработала, но мне нравятся такие гонки. Увидев позади Хэмилтона, я смог пару кругов его сдерживать. По-моему, у нас потрясающий гоночный темп. Утром я не сомневался, что мы отлично выступим, ведь обычно я быстр в гонках.

Очень жаль, что я не смог заставить Окона ошибиться – иначе я финишировал бы седьмым. Мой темп был выше, но за рулём современных машин сложно обгонять. Я доволен своим выступлением, мы заработали много очков для команды. Машина отлично работает, у нас хороший темп – надо продолжать работу в оставшихся гонках. Надеюсь, мы отыграем позицию в Кубке конструкторов».

Пьер Гасли (9-й): «Непростая гонка. Я хорошо стартовал и ехал седьмым, но потерял много времени в середине гонки, когда боролся с Кими и Алексом. Шарль опередил меня за счёт стратегии, но у меня был хороший темп, и я попытался его догнать. Если бы период виртуальной машины безопасности продолжался чуть дольше, я мог бы провести пит-стоп, не потеряв бы время, но он закончился даже раньше, чем мы ожидали.

Я постарался отыграться и обогнал несколько машин. Немного жаль, что я финишировал девятым – мы могли добиться большего».

Франц Тост, руководитель команды: «Приятно, когда на трибунах столько зрителей – поздравляю организаторов. Здорово гоняться, когда на вас смотрит столько болельщиков Формулы 1.

Я считаю, что мы могли добиться большего. После старта Пьер ехал в хорошем темпе и долго удерживал седьмую позицию, но затем мы поздно провели пит-стоп, поэтому в конце гонки он оказался в трафике и финишировал только девятым.

Даниил хорошо стартовал на Hard – это правильное стратегическое решение. Мы провели пит-стоп на 31-м круге, но, к сожалению, под конец гонки он не смог обогнать Окона и финишировал восьмым. Теперь мы сосредоточимся на подготовке к Гран При Германии и надеемся снова добиться прогресса».

Текст: . Источник: пресс-служба AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости