Кристиан Хорнер: Макс вновь добился максимума

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен добился максимально возможного результата в Сочи, а его напарник по Red Bull Racing Алекс Элбон финишировал только 10-м…

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Финишировав вторым, Макс добился отличного результата. В очередной раз он полностью реализовал потенциал машины и отлично провёл гонку. Впрочем, нам помог и штраф, который получил Льюис.

Для Алекса день получился непростым. После штрафа за замену коробки передач он стартовал только 15-м, потерял позиции на первом круге, но выезд автомобиля безопасности позволил нам провести пит-стоп с потерей всего одной позиции. Мы перевели его с Soft на Hard – на жесткой резине он чувствовал себя более комфортно. По ходу гонки он смог отыграться, провёл несколько эффектных обгонов.

Команда в очередной раз здорово провела пит-стопы, за шесть лет приезда в Сочи это наш лучший результат – приятно покидать трассу с кубком».

Макс Ферстаппен (2-й): «Сегодня мы можем быть довольны вторым местом, тем более, что эта трасса никогда не подходила нашей машине. После неудач в нескольких прошлых гонках приятно заработать много очков.

На четной стороне стартовой решётки хуже сцепление – сегодня мне это дорого обошлось. В первых поворотах борьба получилась интересной, мне пришлось срезать шикану, но я сохранял спокойствие и смог опередить Даниэля. Я делал всё возможное, чтобы ехать в темпе Mercedes, но на шинах Medium мешала избыточная поворачиваемость, и только с переходом на Hard ситуация нормализовалась.

Я рад вернуться на подиум. Думаю, мы можем быть довольны тем, что на этой трассе уступили Боттасу всего восемь секунд».

Алекс Элбон (10-й): «Сегодня мне пришлось здорово потрудиться ради единственного очка на финише. На жестких шинах обгонять было непросто – на первом отрезке я потерял много времени. После перехода на Medium машина вела себя лучше, я сделал всё, что мог, но недоволен результатом.

Я всё время был в трафике, ни одного круга я не смог проехать в полную силу. После штрафа за замену коробки передач важно было минимизировать потери. Я уже готовлюсь к следующей гонке и надеюсь, что в Германии мой уик-энд пройдёт без проблем».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости