Хорнер: Макс проехал один из своих лучших кругов

Макс Ферстаппен

Гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен квалифицировался вторым в Сочи и в гонке стартует на шинах Medium. Алекс Элбон показал десятое время, проиграв напарнику более секунды...

Макс Ферстаппен (2-й): «Второе место очень неожиданно. Я не часто такое говорю, но сегодняшний круг в квалификации получился одним из лучших. В первой и второй сессиях возникли проблемы с балансом, и мы скорректировали настройки, чтобы стабилизировать поведение машины. В финале машина, особенно во второй попытке, работала очень хорошо.

Разумеется, мы хотим бороться за поулы и победы, но в этом году это невозможно на регулярной основе. Я очень рад, что нам удалось разделить гонщиков Mercedes на старте – здорово быть впереди одного из них.

Я стартую с грязной стороны трассы, что может сказаться в момент трогания с места, но при этом у меня будут шины Medium, а это уже оптимальный вариант. Если удастся хорошо стартовать и эффект от слипстрима будет заметным, то кто знает, что произойдёт во втором повороте.

Думаю, Mercedes по-прежнему быстрее, поэтому их будет сложно опередить, но я доволен сегодняшним днём и считаю, что мы добились большего, чем могли».

Алекс Элбон (10-й): «Я точно не знаю, что произошло в финале квалификации – нужно разобраться вместе с инженерами. Первая и вторая сессии прошли нормально, а затем в финале все смогли прибавить, а я – нет.

У меня нет ощущения, что можно было добиться от машины большего, да и круги я проехал неплохо, но результат очевиден. Нужно разобраться и найти причину. Вероятно, я мог проехать быстрее на пару десятых, но отставание всё равно очень большое. Это сбивает с толку.

Мы видели развороты и то, что не всем удавалось соблюдать границы трассы, но это связано с изменением направления ветра после тренировки – изменение поведения машины для многих стало сюрпризом. Нам ещё предстоит поработать, чтобы завтра выступить лучше. Прямая до второго поворота длинная, произойти может всё, что угодно. Посмотрим, что сможем сделать».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Перед началом уик-энда мы не ожидали, что окажемся на первом ряду, ведь трасса в Сочи не подходит нашей машине. Поэтому мы очень рады, что в квалификации разделили двух гонщиков Mercedes.

Макс грамотно действовал в решающей попытке в финале. Он дождался, когда Боттас закончит круг, а затем воспользовался слипстримом позади него на участке от первого до второго поворотов. В результате ко второму повороту он уже отыграл десятую. Затем Макс собрал оставшийся круг и завоевал вторую позицию – потрясающий результат, который стал возможен благодаря одному из его лучших кругов в сезоне.

Алекс хорошо справился и без проблем вышел в финал, но, к сожалению, в последней попытке оказался в конце группы машин. Отрывы настолько минимальные, что потеря даже нескольких десятых привела к заметной разнице в позициях. Однако наша машина быстра в гонке, Алекс умеет обгонять, так что завтра мы ждём от него решительных действий».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости