Даниэль Риккардо: Завтра результаты станут ещё плотнее

Даниэль Риккардо

Во второй тренировке в Сочи Даниэль Риккардо показал третье время, а его напарник Эстебан Окон – девятое. В Renault довольны скоростью машины и рассчитывают побороться за высокие позиции в квалификации.

Даниэль Риккардо (3-й): «Мы продолжаем показывать хорошие результаты в пятничных тренировках – приятно и сегодня видеть нас наверху. В прошлом я не добивался особых успехов на этой трассе, но сегодняшний результат добавил уверенности. Сегодня я многому научился и во время каждого выезда на трассу демонстрировал высокую скорость.

Думаю, завтра результаты станут ещё плотнее, особенно между нами и командами, которые сейчас отстают на две-три десятые. Полагаю, борьба в квалификации получится напряжённой, но мы постараемся хорошо выступить в оставшиеся дни уик-энда».

Эстебан Окон (9-й): «Хорошая пятница. Мы многое протестировали, и если завтра соберём всё воедино, то сможем претендовать на высокие позиции. Пока мне не удалось найти оптимальные настройки, но всё впереди. По крайней мере, мы увидели, что скорость у машины есть. Это позитивно, но теперь нужно её продемонстрировать.

На этой трассе повороты похожи друг на друга, поэтому на протяжении всего круга мы показываем стабильный темп. Мы знаем, что делать завтра».

Керон Пилбим, главный гоночный инженер: «Хороший день в Сочи. В утренней тренировке пришлось прерывать работу из-за красных и жёлтых флагов, но вторая сессия прошла гладко, мы сделали всё, что планировали. Машина быстра на короткой и длинной серии кругов, но мы реалистично оцениваем наши шансы завтра и в воскресенье.

Сегодня вечером продолжим подготовку и завтра постараемся обеспечить двум машинам хорошие позиции на старте. Мы попробовали разные варианты настроек на обеих машинах и в квалификации постараемся использовать собранную сегодня информацию».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости