Марио Изола: Вариантов стратегии будет множество

В прошлом году большинство гонщиков проехали гонку в Сочи с одним пит-стопом, но на этот раз в Pirelli привезли более мягкие шины и рассчитывают увидеть более разнообразную стратегию.

Марио Изола, Pirelli: «Сегодня обошлось без сюрпризов. Учитывая, что трасса давно не использовалась, а Формула 2 – единственная серия гонок поддержки в уик-энд, сцепление с асфальтом сначала было низким, но по ходу дня серьёзно улучшилось. Мы ожидаем, что эта тенденция продолжится и завтра, по мере того, как трасса будет покрываться отработанной резиной.

В этом году мы привезли более мягкие составы, чем прежде, гонщикам придётся внимательно контролировать их износ на дистанции. Как и ожидалось, самые мягкие шины быстро изнашивались, а на переднем левом колесе появлялись пузыри.

Позади гонщиков Mercedes, которые сегодня были быстры и на жестких шинах, остальные показали очень схожий темп, а разница в скорости между разными составами позволит использовать разнообразные варианты стратегии. Интересно, сколько команд решатся провести вторую часть квалификации на шинах Medium».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости