Кристиан Хорнер: Все рады возвращению Доменикали

Стефано Доменикали и Кристиан Хорнер на Гран При Италии 2014 года

Перед началом гоночного уик-энда в Сочи появилась новость о том, что Стефано Доменикали, бывший руководитель команды Ferrari, ныне возглавляющий компанию Lamborghini, сменит Чейза Кэри на посту исполнительного директора Формулы 1.

Команды чемпионата в курсе предстоящих перемен, и похоже, что кандидатура Доменикали всех устраивает.

«Стефано – хороший человек, настоящий джентльмен, мы часто контактировали, когда он возглавлял команду Ferrari, он прекрасно разбирается и в бизнесе, и в спорте, поэтому его назначение – это отличная новость! – сказал Кристиан Хорнер, руководитель команды Red Bull Racing. – Я уверен, все будут рады его возвращению в Формулу 1. Он очень хорошо подходит для такой роли и справится с этой работой.

Что касается того, что его прошлое связано с Ferrari, то если окончательно впасть в паранойю, тогда можно сказать, что Формулу 1 возглавят Жан Тодт, Росс Браун и Стефано, которые в своё время руководили Скудерией. Нет, я считаю, что у Доменикали огромный опыт, и когда мы соперничали с его командой, он всегда действовал очень справедливо.

Он входит в число тех, кого можно считать хорошими парнями Формулы 1. Конечно, в последние годы он работал в мире бизнеса, отлично показав себя на посту главы Lamborghini, и я считаю, что его возвращение пойдёт на пользу нашему спорту».

Похожее мнение выразил и руководитель команды McLaren Андреас Зайдль: «Безусловно, это хороший выбор, и мы с радостью поддержим его кандидатуру. Я очень высоко его ценю, и не только из-за того опыта, который он получил, занимая разные должности. Я также считаю, что он очень хороший человек, страстно любящий автоспорт».

Солидарен с ними и Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1: «Я давно знаю Стефано, он отличный парень, и у него огромный опыт работы в Формуле 1. Возможно, вы удивитесь, но если бы не он, Haas в чемпионате не было бы. В самом начале, когда я только занялся этим проектом, он поверил в то, что всё это осуществимо, и поддержал нас.

Думаю, он очень хорошо разбирается в нашем спорте, и я не сомневаюсь, что он рад вернуться в Формулу 1. В те времена, когда Ferrari добилась успехов вместе с Михаэлем Шумахером, он работал в этой команде, и, по-моему, все приветствуют возвращение Стефано. Думаю, это усилит состав руководства чемпионата, где вместе с Чейзом Кэри и Россом Брауном теперь будет работать и Доменикали, хотя Чейз теперь будет скорее на втором плане».

Текст: . Источник: Sky Sports / собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости