Кристиан Хорнер: Не надо бояться экспериментов

Кристиан Хорнер и Джонатан Уитли

Многие в Формуле 1 недовольны идеей проводить по субботам короткие квалификационные гонки, в которых порядок старта был бы обратным положению пилотов в личном зачёте. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер предложил альтернативное решение.

Кристиан Хорнер: «Я не понимаю, как можно проводить одни Гран При по одним правилам, а остальные – по другим. Любой вам скажет, что это неправильно, пока какая-нибудь гонка, вроде той, что была в Монце, вновь заставит всех обсуждать возможность перемешать все карты.

Не надо бояться экспериментов. Если появится возможность провести на той или иной трассе гостевую гонку или гонку, не входящую в чемпионат, то можно протестировать и реверсивный старт. Интересно, каким получится результат, но если не пробовать, вы никогда не узнаете.

У нас много отличных трасс, где хотят провести гонку в этом году, и где мы не сможем проводить гонки в будущем. Если выбрать какой-нибудь уик-энд для тестов альтернативного формата или чего-то совершенно нового, что мы теряем? Вокруг этой идеи столько вопросов и споров. Это просто ответ на вопрос – мы не обсуждали это предложение ни с другими командами, ни с Liberty Media, ни с FIA».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости