Журнал Time включил Хэмилтона в список «Титанов года»

Льюис Хэмилтон

Уже более 20 лет американский журнал Time составляет список ста наиболее влиятельных людей планеты, и в 2020 году в эту чрезвычайно почётную и престижную сотню включён Льюис Хэмилтон, гонщик Формулы 1 и шестикратный чемпион мира.

Как подчёркивает редакция Time, люди, удостоенные этой чести, прилагают огромные усилия, чтобы изменить наш мир, и их деятельность получила всеобщее признание.

Показательно, что гонщик Mercedes включён в этот список в номинации «Титаны», где в основном присутствуют различные общественные деятели, но есть, кроме него, и ещё один спортсмен – Патрик Махоумс II, игрок в американский футбол, выступающий в Национальной Футбольной Лиге за клуб «Канзас Сити Чифс».

Небольшую статью, поясняющую выбор журнала, посвящённую Льюису, доверили написать Буббе Уоллесу, единственному темнокожему гонщику, выступающему в американской кузовной серии NASCAR.

«Льюис Хэмилтон – человек, перед которым я преклоняюсь, – пишет Уоллес. – В этом сезоне он на пути к своему седьмому чемпионскому титулу, и тогда он повторит рекорд Михаэля Шумахера. "Семь" – магическое число в гонках. Дэйл Эрнхардт-старший, Джимми Джонсон и Ричард Петти выиграли по семь титулов в NASCAR. Льюису – 35, и он достаточно молод, чтобы продолжать выигрывать чемпионаты и устанавливать новые рекорды.

Я – единственный темнокожий гонщик, выступающий в NASCAR на высшем уровне. Поэтому пример Льюиса, единственного темнокожего гонщика Формулы 1, для меня особенно значим. Когда я вижу, как он покоряет гоночные трассы почти каждый уик-энд, это меня мотивирует, и я стараюсь добиться таких же успехов.

Также мир меняется благодаря его общественной деятельности. Льюис привлёк международное внимание к движению Black Lives Matter благодаря своей активности в социальных сетях и на этапах Формулы 1. Психологическая подготовка Льюиса, аура, которая его окружает, его способность использовать любую возможность в борьбе против расизма – это не просто образец для его коллег-гонщиков и других спортсменов. Он вдохновляет всех».

Реакция самого Льюиса на эту новость была более чем краткой.

«Горжусь тем, что в 2020 году меня включили в список Time-100», – написал Хэмилтон в социальных сетях.

Текст: . Источник: Time
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости