Кристиан Хорнер сравнил Ферстаппена с Шумахером

Макс Ферстаппен

В этом году у Макса Ферстаппена последняя возможность стать самым молодым чемпионом мира в истории Формулы 1. Исходя из текущей ситуации в чемпионате, шансы Макса на успех невелики, но это не мешает руководителю Red Bull Racing Кристиану Хорнеру сравнивать Ферстаппена с Михаэлем Шумахером, самым титулованным гонщиком в истории.

Кристиан Хорнер: «Я сравниваю Макса с Михаэлем образца середины 90-х, когда он выступал за Benetton. Немногие напарники Шумахера могли пилотировать машину в той же манере, что и Михаэль. Я считаю, что у Макса такая же способность находить подход к технике.

У нашей машины есть определённые нюансы, слабые места, но они не мешают Максу ехать быстро. В случае с Пьером Гасли, иногда с Даниэлем Риккардо и часто с Алексом Элбоном эти нюансы сказываются на пилотировании. Именно над устранением таких моментов работает наша команда, чтобы снизить чувствительность машины».

Однако Хорнер признаёт, что, ориентируясь на предпочтения Макса, команда ставит в невыгодное положение его напарника: «В итоге нам приходится решать дилемму, поскольку вполне естественно ориентироваться на гонщика, который показывает более быстрые времена. Бывает, что на брифинге с инженерами гонщики высказывают разное мнение, но мы на инстинктивном уровне больше прислушиваемся к гонщику, который в данный момент быстрее.

У Макса великолепная природная скорость, талант и способности. При этом он очень уверен в себе. Ему изначально было присуще невероятное чувство машины, а теперь ко всему этому добавился ещё и опыт. Если собрать вместе все составляющие, то вы получите невероятно конкурентоспособного 22-летнего гонщика».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости