Окон: По темпу мы уже на одном уровне с Риккардо

Эстебан Окон на трассе в Муджелло за рулём Renault R.S.20

Эстебан Окон, пропустив сезон, в этом году вернулся на трассы чемпионата мира в составе команды Renault, где выступает Даниэль Риккардо, один из самых талантливых и быстрых гонщиков современной Формулы 1.

Опытный австралиец регулярно опережает напарника в квалификационных дуэлях и после девяти этапов чемпионата ведёт со счётом 8-1. Эстебану удалось показать более высокий результат в субботу только один раз, когда перед Гран При Штирии квалификация проходила на мокрой от дождя трассе Red Bull Ring.

Но французский гонщик считает, что ему уже удалось адаптироваться к особенностям машины R.S.20, и по скорости он уже приближается к Даниэлю.

«На некоторых трассах результаты были вполне сравнимыми. На других я проигрывал немного больше, но было и несколько ситуаций, когда у нас возникали проблемы с машиной, или мне было некомфортно за рулём, – сказал Окон. – Согласен, в этом сезоне у меня были некоторые сложности. Но в Муджелло обошлось без них, мне было очень комфортно, и в квалификации мы были на одном уровне вплоть до заключительной попытки в финальной сессии».

По словам Окона, у него были продолжительные дискуссии с командой Renault по поводу отставания в квалификации, но в Муджелло ему удалось прибавить: «Однозначно, это было связано с выбором настроек в процессе выяснения того, чего мы хотим добиться от машины. С этим у нас однозначно были сложности.

Также было несколько ситуаций, когда я терял на прямых из-за дефицита максимальной скорости – мы обсуждали и это, и меры, которые надо принять, чтобы добиться улучшений. В Муджелло эта работа принесла свои плоды, поскольку скорость уже была на хорошем уровне, и я очень доволен тем, как складывался уик-энд.

Если сравнивать мои результаты с темпом Даниэля, я думаю, что с самого начала уик-энда мы были на одном уровне – и в тренировках, и в квалификации. В следующих гонках я постараюсь это повторить».

Несмотря на сравнимую скорость в квалификации, в минувшее воскресенье Эстебану не удалось показать хороший результат – гонка закончилась для него уже после шести кругов из-за проблем с тормозами. После девяти этапов сезона Риккардо находится на 7-й строчке личного зачёта с 53 очками, а его более молодой напарник – только на 12-й, у него пока 30 очков.

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости