Риккардо: Я жду, когда всё опять придёт в норму

Даниэль Риккардо

Весной этого года Даниэль Риккардо решил через социальные сети периодически делиться с болельщиками своим мнением на разные темы, не только связанные с гонками, но и по любым другим волнующим его поводам. И начал вести «Дневник Дэна», в последнем выпуске которого австралийский гонщик Renault перечислил пять вещей, которых ему не хватает в Формуле 1 в этом сезоне.

Прежде всего, публики на трибунах.

«Я скучаю по вам, ребята, скучаю по-настоящему, – пишет Даниэль. – По ходу каждого уик-энда есть очень много моментов, когда ты замечаешь, что на трибунах нет публики. Это просто странно, насколько на автодромах тихо».

Риккардо также признался, что ему не нравится, когда кубки победителю и призёрам Гран При вручают роботы: «Не думаю, что первый подиум в этом сезоне останется в памяти. Церемония награждения выглядит не так, как надо (кубки вручают роботы?!), и ощущения ты испытываешь совсем не те. Впрочем, если получится, я готов буду подняться на подиум, запомните мои слова».

Следующая тема, по которой высказался австралиец, связана с путешествиями: «В этом году мы приезжаем на классные трассы, на которых обычно не бываем. Но при этом мы не сможем попасть в некоторые интересные города и страны, и я жалею, что нет возможности с ними поближе познакомиться – лично мне этого очень не хватает. Даже в таком замечательном городе, как Барселона, из соображений безопасности мы перемещались только из отеля на трассу и с трассы в отель».

В-третьих, Даниэлю не хватает привычной атмосферы веселья и товарищества в паддоке: «Поскольку каждый находится под своим маленьким колпаком, то нет привычного общения между гонщиками, я уже не говорю о других людях в паддоке».

А ещё он скучает по традиционным Парадам пилотов, обычно проходивших перед каждым Гран При: «В каждом сезоне бывало по два-три таких парада, когда происходили какие-то яркие моменты. Здорово слышать рёв толпы, впитывать эту атмосферу, ведь в такие минуты ты испытывал некоторую гордость.

Непременно можно было увидеть мой флаг или флаг Австралии (насколько я понимаю, тоже в мою честь!), и тогда появлялось желание выложиться полностью ради людей, которые тебя поддерживают, чтобы их как-то отблагодарить».

И наконец, пятый момент, суть которого в следующем: надо ценить то, что у тебя есть.

«Однозначно, мы не ценим то, что у нас есть, пока это у нас не отберут. И если в этом году нам не хватает каких-то привычных вещей, может быть, когда всё вернётся в нормальное русло, мы будем их больше ценить.

Но позитив в том, что мы всё-таки можем выступать в гонках, и я не променяю это ни на что другое. Но я жду, когда всё опять придёт в норму. Уверен, у вас такое же чувство».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости