Риккардо: Макс Ферстаппен постепенно взрослеет

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо

В пятницу Даниэль Риккардо принял участие в популярной утренней программе «Рассвет», что выходит на австралийском телеканале 7News, и ему задали несколько вопросов на разные темы, на которые он ответил в своей весёлой манере.

В частности, его спросили, не собирается ли он всерьёз заняться музыкальным творчеством, ведь он не раз выкладывал в сеть забавные ролики, в которых он, например, исполняет какие-то песенки в стиле рэп, иногда сольно, иногда с кем-то из друзей.

«Заходить так далеко не планирую! – смеясь, ответил Риккардо. – Понимаете, я люблю дурачиться, люблю веселиться. Когда я не за рулём гоночной машины, я очень расслабленный и беззаботный человек.

Но когда я надеваю шлем, всё остальное, можно сказать, остаётся заблокированным, и начинается серьёзная борьба на трассе. Хотя в этом году, конечно, поскольку гонки проходят при пустых трибунах, это в какой-то мере сказывается на атмосфере, но только в период подготовки к Гран При. А когда гонка стартует, интенсивность соперничества прежняя, скорости те же, адреналин тот же». 



Также ведущие программы поинтересовались у Даниэля, как складываются его отношения с Максом Ферстаппеном, ведь в своё время, когда они были напарниками в Red Bull Racing, их противостояние носило весьма принципиальный характер.

«После того, как я ушёл из Red Bull, наше с ним соперничество стало менее напряжённым, и я бы сказал, что сейчас мы с Максом неплохо ладим, – сказал австралиец, хотя при этом так веселился, что аудитория невольно усомнилась в его искренности. – С ним всё в порядке. Он постепенно взрослеет, так что всё нормально».

Несколько месяцев назад в беседе с австралийским журналистом Марком Говардом Риккардо заявил буквально следующее: «Я думаю, во многом манеры Макса объясняются его возрастом, и у этого есть свои минусы, связанные с некоторой незрелостью, но и свои плюсы, поскольку ему вообще ни до чего нет дела, он не боится злить людей или идти на риск».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости