В Renault запросили разрешение на участие Алонсо в тестах

Фернандо Алонсо

В следующем году Фернандо Алонсо вернётся в Формулу 1 в составе Renault, которая будет переименована в Alpine. Во французской команде хотят дать возможность своему гонщику уже в этом году сесть за руль на тестах в Абу-Даби после завершения сезона.

Однако тесты в Абу-Даби заявлены, как молодёжные, для гонщиков, участвовавших не более, чем в двух Гран При. Фернандо Алонсо, на счету которого 312 стартов в Формуле 1, никак не подпадает под эти условия, однако в правилах есть оговорка, что гонщик может получить «специальное разрешение FIA» на участие в тестах.

Как пишет Speedweek, в Renault уже отправили соответствующий запрос в FIA, чтобы испанскому гонщику разрешили сесть за руль на трассе Яс-Марина. По данным издания, Renault – не единственная команда, которая хочет поработать с новыми гонщиками на тестах в этом году. В их числе, Ferrari, McLaren и Racing Point, которые хотят пораньше начать сотрудничество с Карлосом Сайнсом, Даниэлем Риккардо и Себастьяном Феттелем. Не исключено, что в FIA пойдут навстречу и разрешат участие в молодёжных тестах опытным гонщикам.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости