Отмар Сафнауэр: К счастью, с Лэнсом всё в порядке

Серхио Перес

В Racing Point надеялись побороться за подиум в Муджелло, но Лэнс Стролл попал в аварию, а Серхио Пересу не хватило скорости...

Серхио Перес (5-й): «По-моему, мы отлично поработали, по максимуму использовали ситуацию – я финишировал пятым в сумасшедшей гонке, заработав много очков для команды.

Я рад, что с Лэнсом всё в порядке после серьёзной аварии. Сегодня важно было сохранять концентрацию и спокойствие, несмотря на инциденты и красные флаги. Был шанс финишировать в тройке, но машине не хватило скорости. Сегодня мы увидели, что новинки на машине Лэнса сработали, я надеюсь протестировать их в следующих гонках».

Лэнс Стролл (сход): «Со мной всё в порядке. Удар был сильным. Мы продолжаем расследовать причину аварии. Всё произошло очень быстро, но мне показалось, что произошёл прокол. Я мог заработать много очков – до аварии я догонял Риккардо в борьбе за третье место, и финал гонки обещал стать весьма интересным.

Я доволен работой новинок – это даёт нам отличные шансы в следующих гонках. Мы хорошо стартовали, успешно провели рестарты, и до последнего избегали инцидентов. Я расстроен результатом. Вот такие дела, но я сосредоточился на позитивных моментах!»

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Сложный день для команды во многих отношениях: гонка дважды прерывалась красными флагами, в том числе из-за аварии Лэнса, вызванной, судя по всему, проколом. Он ехал четвёртым, проблема возникла, когда мы попросили его взвинтить темп, чтобы побороться с Риккардо за третье место. К счастью, с Лэнсом всё в порядке после сильного удара о барьер из шин в девятом повороте.

Серхио отлично выступил, но в конце гонки не мог поддерживать темп Элбона и Риккардо. В Муджелло мы заработали 10 очков и немного сократили отставание в Кубке конструкторов.

Неоднозначный день во многих аспектах. Позади половина сезона, и после трёх серий из трёх гонок подряд я должен поблагодарить команду за работу в столь насыщенный период. Мы надеемся в оставшихся гонках выступить ещё лучше. Новинки неплохо работают – это хороший знак, так что мы с нетерпением ждём остальные Гран При».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости